Во Франции сыр становится не только национальным блюдом, но и основным направлением, привлекающим туристов. В Париже открылся новый музей сыра, древние погреба в горах Юра и фермеры Корсики показывают туристам жизнь и историю региона через сыр.
В музеях и туристических маршрутах посетителям рассказывают, как производится сыр и как различные регионы влияют на его вкус. По мнению специалистов, рынок гастрономического туризма во Франции значительно вырастет в ближайшее десятилетие.
В центре региона Юра объясняют, что для одного сыра Comté требуется 400 литров молока.
По словам экспертов, туристы теперь не ограничиваются только дегустацией сыра. Они хотят узнать его историю, труд производителей и культурное наследие региона. Поэтому сыр занимает важное место во французском гастрономическом туризме.
Читайте «Замин» в Telegram!