date

"Фестиваль плова" стартовал одновременно в четырёх городах!

"Фестиваль плова" стартовал одновременно в четырёх городах!

20 октября в известном ресторане "Лали" в Ташкенте началось гастрономическое мероприятие, посвященное национальной кухне Узбекистана - "Фестиваль плова." Фестиваль, инициированный Novikov Group и союзом Family Garden, проходит одновременно в Ташкенте, Сочи, Красной Поляне и Воронеже.

Основная цель мероприятия - популяризация кулинарных традиций Узбекистана, в частности, популяризация плова, включенного в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Бренд-повар Руслан Италмазов и его команда предлагают гостям фестиваля 7 оригинальных традиционных видов плова. Среди них:

  • Чайханский плов подаётся на курдючном жире с бараниной, барбарисом и гуробом.
  • Ферганский плов - с красным рисом, кавартаком, острым супом и зеленой редькой.
  • Плов кабули - с изюмом и горохом, вместе с "шакаробом."
  • Самаркандский домашний плов - из айвы и говядины, подается с айраном.
  • И так далее.

Фестиваль продлится до 9 ноября 2025 года во всех ресторанах "Lali." Гости получат возможность познакомиться с вкусом плова, характерным для разных регионов Узбекистана, и по-новому взглянуть на наши национальные блюда.

Ctrl
Enter
Нашли ошибку?
Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Новости » Узбекистан » "Фестиваль плова" стартовал одновременно в четырёх городах!