20 октября в известном ресторане "Лали" в Ташкенте началось гастрономическое мероприятие, посвященное национальной кухне Узбекистана - "Фестиваль плова." Фестиваль, инициированный Novikov Group и союзом Family Garden, проходит одновременно в Ташкенте, Сочи, Красной Поляне и Воронеже.
Основная цель мероприятия - популяризация кулинарных традиций Узбекистана, в частности, популяризация плова, включенного в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Бренд-повар Руслан Италмазов и его команда предлагают гостям фестиваля 7 оригинальных традиционных видов плова. Среди них:
- Чайханский плов подаётся на курдючном жире с бараниной, барбарисом и гуробом.
- Ферганский плов - с красным рисом, кавартаком, острым супом и зеленой редькой.
- Плов кабули - с изюмом и горохом, вместе с "шакаробом."
- Самаркандский домашний плов - из айвы и говядины, подается с айраном.
- И так далее.
Фестиваль продлится до 9 ноября 2025 года во всех ресторанах "Lali." Гости получат возможность познакомиться с вкусом плова, характерным для разных регионов Узбекистана, и по-новому взглянуть на наши национальные блюда.
Читайте «Zamin» в Telegram!