
В последние годы популярный по всему миру напиток с чайными пузырьками или фасолью тапиоки покорил социальные сети. Но новые исследования показывают, что этот "модный" напиток не совсем безвредный.
Согласно New York Post, специалисты Consumer Reports протестировали различные бренды и обнаружили следы свинца в каждом образце. Хотя содержание металла не превышало допустимую норму, его наличие обеспокоило экспертов.
Глава исследовательского отдела Джеймс Роджерс заявил, что эти результаты не требуют полного отказа от чая тапиоки, но указывают на то, что его не следует пить слишком часто. "Содержание свинца в трёх из четырёх образцов было тревожным. Поэтому лучше употреблять такой напиток не ежедневно, а время от времени," - сказал он.
Основным источником свинца является корень маниоки, из которого делают жемчужины тапиоки. Это растение усваивает тяжелые металлы при росте на загрязненной почве. Специалисты предупреждают: даже небольшое количество свинца, его долгосрочное воздействие может привести к негативным последствиям для здоровья.
Читайте «Zamin» в Telegram!