
Сборная Узбекистана выводит на новый уровень подготовку к чемпионату мира 2026 года. По сообщению Ассоциации футбола Узбекистана, для эффективной организации процессов правильного питания и физического восстановления футболистов команды был привлечен испанский шеф-повар и профессиональный нутрициолог.
Этот новый подход способствует формированию здорового образа жизни футболистов, точному контролю их энергетического баланса и поддержанию высокой физической подготовленности в каждом матче. Отмечается, что через этот шаг штаб команды стремится научно управлять режимом питания и процессами восстановления футболистов.
По мнению тренерского штаба сборной Узбекистана, правильно подобранный рацион и спортивная нутриция имеют большое значение не только для физического состояния, но и для психологической устойчивости. Испанские специалисты проанализировали индивидуальные потребности каждого футболиста и внедрили программу меню и диеты, адаптированную к ним.
Национальная сборная примет участие в международном турнире "Кубок Аль-Айн," который пройдет в ноябре в Дубае, ОАЭ. Наряду с Узбекистаном в соревнованиях примут участие сборные Ирана, Египта и Кабо-Верде, участвовавшие в чемпионате мира.
В первом матче узбекистанцы сыграют против команды Египта. Все матчи пройдут на стадионе "Хазза бин Заид." Ожидается, что благодаря этим матчам команда приобретет значительный опыт не только в спортивном, но и в функциональном плане на пути к чемпионату мира.
Ответственные лица АФУ подчеркнули, что здоровое питание, восстановление и физическая устойчивость футболистов стали приоритетом - это будет основой для будущих успехов.
Читайте «Zamin» в Telegram!